penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Алексей Навальный – проект Кремля?



Оппозиционный блогер Алексей Навальный, сам себя объявивший участником президентской гонки, но ожидаемо поставленный на место ЦИК-ом (его отказались регистрировать из-за судимости), решил оспорить объективность социальных опросов «Левады-центра» и ВЦИОМ, и запустил собственную социологическую службу. Собственно, с первыми результатами работы социологов Навального уже можно познакомится. Тема, конечно же, предстоящие президентские выборы.



И так, первый вопрос: «знаете ли вы о выборах»

Далее команда оппозиционера решила уточнить, знают ли граждане страны о том, кто будет участвовать в этих выборах.
И, наконец, самое интересное: «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее время».
Удивительно, не правда ли? Команда Навального выясняла, что люди действительно хотят голосовать за Владимира Путина! Более того, если сравнить результаты Навального с результатами ВЦИОМ, то процент голосов, отданных за действующего президента, команда оппозиционера насчитала даже больше – 78% против 73,2%
Грубо говоря, в преддверии выборов даже люди, называющие себя ярыми оппозиционеры, не только признают высочайший рейтинг Владимира Путина, но и размещают подтверждение этому на своих сайтах. И тут, господа, появляется вопрос – а не является ли Навальный проектом Кремля?
Ну, судите сами – сначала он организует «предвыборную кампанию», хотя прекрасно знает, что ЦИК его ни при каких обстоятельствах до выборов не допустит. Потом, после отказа регистрировать его в качестве кандидата, он призывает своих сторонников бойкотировать выборы – это было принято в штыки даже другими оппозиционерами, многие из них в открытую заявляли, что бойкот выборов пойдет только на руку Владимиру Путину, так как не пойдут голосовать именно либерально настроенные граждане. Теперь Навальный запускает свою службу социологии, которая прямо с оппозиционного сайта говорит о том, что 78% граждан голосуют за Путина, называя результаты опроса самыми честными! Наводит на некоторые мысли о том, что Навальный – далеко не тот, за кого себя выдает.




Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments