penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Забастовка избирателей» наводит на мысли: Алексей Навальный – агент Кремля?

 Ну что, господа – вчерашняя акция оппозиционного блогера Навального, о которой он чуть ли не с начала года говорит, называя чуть ли не «самым массовым бойкотом за всю историю», прошла. И сегодня уже с полной уверенностью можно говорить о том, что «забастовка избирателей», как назвал это действо сам Навальный, обернулась полнейшим фиаско.

Во-первых, на акцию Навального стянулись преимущественно малолетки до 16 лет, чего, собственно, и следовало ожидать. Так что само название «забастовка избирателей» в этом случае выглядит крайне нелепо – как известно, пришедшие на митинг школьники (давайте называть вещи своими именами) голосовать не имеют права.

Ну, а во-вторых, назвать происходивший вчера сбор малолеток «митингом» - язык не поворачивается. Организации не было вообще никакой – люди были предоставлены сами себе, слонялись по улицам и орали всякую ересь. К тому же, многочисленностью эта «грандиозная» общероссийская акция не отличалась – даже в Питере и Москве на улицы вышли не более 700 человек, тогда как блогер обещал вывести в каждом городе «ТЫСЯЧИ людей»!

Впрочем, на ютуб-каналах Навального сообщалось о том, что по всей России вышли «десятки тысяч неравнодушных граждан». Ну, а что им еще говорить? Не будут же они в своих эфирах показывать картинку из Ижевска, например, где собрались «три калеки»:


Или из Магадана:


Даже многомиллионный Питер – здесь пришедшие на сходку люди сами описали всю обстановку:




Для справедливости все же скажу, что пара сотен человек на питерское мероприятие все-таки подтянулось, но о каком-то серьезном митинге говорить совершенно нельзя – люди постояли, поорали, и разбрелись по городу, поделившись на три кучки. Одни осталось у Смольного, другие - пошли на Восстания, а часть - устроила марш по Литейному. Люди просто не понимали, что им делать - организации никакой!

Ну, а самое печальное зрелище наблюдалось на Камчатке. Там на митинг пришел всего человек… наверное, он же является каким-нибудь координатором!) Просто умора.

Честно говоря, я догадываюсь, с чем связана столь низкая явка на эту «грандиозную общероссийскую акцию». В то, что «забастовка выборов» принесет какой-то положительный эффект для оппозиции, не верил никто. Только команда Навального призывала к бойкоту, тогда как даже самые ярые сторонники либеральной оппозиции называли это полнейшей глупостью. Конечно, Навальный, зная, что его не допустят к выборам, мог бы призвать свой потенциальный электорат к поддержке того или иного «коллеги по оппозиционному цеху», но нет – он четко выдал: «Если я не иду на выборы, то туда не должен идти никто».

Это ли позиция истинного «борца с режимом», которым сам себя именует Навальный? Конечно же нет – это абсурд! Складывается четкое впечатление того, что Алексей работает на противоположный лагерь – он просто стал (или изначально был) агентом Кремля. Тогда, думаю, нужно признать – работа по расколу либеральную оппозиции прошла успешно.


Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments