penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Украина и Трамп: ожидания и реальность

Без сомнения, украинские политики желали бы видеть в кресле президента США Хиллари Клинтон. Ее русофобские заявления в ходе предвыборной кампании внушили Киеву надежду на будущее и дальнейшее давление на Россию. Дональд Трамп, высказывающийся о необходимости наладить с Москвой отношения, воспринимался ими как пропутинский «маргинал».

И вот Трамп побеждает. Украина и Европа этого никак не ожидали. Ведь каким мощным был административный ресурс в поддержку Клинтон на выборах. Казалось, что победа ей гарантирована, несмотря на громкие скандалы. Ведь не посадили же ее за нарушение законов страны?
Теперь же противники Трампа в Европе стремительно подчищают за собой «хвосты» и оскорбительные высказывания в социальных сетях.

Глава МВД Украины Арсен Аваков удалил в Facebook хамский пост, в котором назвал Трампа «опасным и бесстыдным маргиналом». Сомнительная писанина дополнена графическим изображением поцелуя Трампа с Путиным.
Нардеп Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко удалил пост, в котором радовался уходу Пола Манафорта с поста руководителя избирательного штаба Трампа и выражал надежду на его проигрыш.

Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии», отметился странным высказыванием, заявив:

«Надеюсь, что все эти реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина были не более чем предвыборной риторикой. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США - сильная и независимая Украина».

Украинский президент Петр Порошенко просто поздравил Дональда Трампа с победой на выборах. Что ему еще остается, болезному?

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий «увидел» в победе Трампа новые возможности для Украины. Интересно, какие же? Или просто ляпнул, не подумав?

Единственный, кто остался верен себе, так это вице-премьер Павел Розенко. На своей страничке в Facebook он отметил: «А я вот, к примеру, никогда и ничего плохого о Дональде Трампе не писал и не говорил». Теперь и лебезить нужды нет, как остальным.


Не обошлось и без Надежды Савченко. «Героиня» успела разместить в Facebook открытое письмо, адресованное Трампу. Письмо-просьба: оставьте в силе антироссийские санкции, а еще лучше – усильте их. «Эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать».

Впрочем, «подчищают хвосты» сейчас и в Европе. Экс-посол США в Москве Майкл Макфол удалил из Twitter сообщение о влиянии Путина на выборы президента США. Издание Huffington Post удалила примечание, где назвала Трампа расистом. Жерар Аро, французский посол в США, подтер свои сообщения об американских выборах в Twitter.

Остается надеяться, что Трамп умерит прыть глобалистов, что разошлись не на шутку. Европе придется, скорее всего, увеличить расходы на НАТО. Возможно, что Россия и США смогут придти к соглашению о разделе сфер влияния в Восточной Европе, чтобы не допустить военной конфронтации в будущем. Что же касается Украины, то пока известно лишь о заявлении Госдепа США: санкции останутся в силе пока Крым не вернется к Украине.

Гадать, правда, не стоит. Посмотрим, как поведет себя Трамп после инаугурации. Но ясно одно: халява для Киева закончилась. Теперь придется реально отрабатывать, а не врать и требовать больше денег, больше вооружения, больше помощи. Трамп – прагматик, а не спонсор для киевских иждивенцев. Просто так никому ничего не даст.


Tags: Клинтон, США, Трамп, Украина, выборы, политики, президент, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments