penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Перевыборы в США?

Перевыборы в США?

Выборы в США уже далеко позади, практически месяц прошел с того момента, как все узнали имя новоизбранного президента Америки, однако шумиха вокруг этого события не унимается до сих пор. Разве что ощущение, что это розыгрыш, и шок от неожиданной победы Трампа улетучились, зато все больше возросли протестные настроения как среди народа, так и в ряде СМИ: требуют перевыборы.

Причина тому – существенный перевес голосов за Клинтон. Если бы не он, можно не сомневаться, что сейчас всё было бы более чем спокойно, но так как за Хиллари действительно проголосовало значительно больше человек, для всех ненавистников Трампа, в том числе и для команды Хиллари, это стало своеобразным толчком, чтобы попытаться раскачать ситуацию. Как, например, прямо сейчас, они пытаются дискредитировать и поставить под сомнение результат работы выборщиков.

По заявлениям противников Трампа, если провести выборы еще раз, то часть выборщиков, которые прежде отдали голос миллиардеру, поменяют свое решение. В СМИ можно даже встретить якобы высказывания этих самых выборщиков, которые «передумали». Ну да. Таким образом, Трампу даже после победы приходится бороться с уже побежденным оппонентом.

Вчера он написал на своей страничке в Твиттер: «В дополнение к победе в коллегии выборщиков на выборах, я выиграл народное голосование, если тебя отчисляют миллионы людей, которые незаконно проголосовали».

Ну, может быть, и не миллионы, но это высказывание весьма резонно, учитывая уйму нарушений на прошедших выборах. Вот только сторонников Клинтон это ни разу не остановило, а даже наоборот. Крупные СМИ сразу же поспешили назвать высказывание Трампа о мошенничестве на выборах «бездоказательными» и «лживыми», те, что поменьше, окрестили миллиардера «маргиналом конспирологии», кто-то же вообще был не особо разборчив в высказываниях – в общем, выдали целый набор разновидностей защитной реакции.

В общем, сторонники Хиллари пытаются противостоять Трампу, как только это возможно, и дальше, несомненно, будет еще больше гнета. Только вот, как показывает история, ни к чему это не приводит. А значит и перевыборов никаких не будет. Трампу, по большому счету, даже можно уже не обращать внимания на все эти выпады, просто спокойно дождаться инаугурации, а там они и сами все заткнутся. Но Дональд, видимо, в виду своей эксцентричности, просто не может пройти мимо таких обвинений...

Источник
Tags: США, выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments