penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Минобороны обеспечило жильем 114 тыс. военных

За последние годы российская армия заметно преобразилась, и это относится не только к техническому оснащению и уровню профессиональной подготовки, но и к уровню жизни военнослужащих. Особенно заметны позитивные сдвиги в сфере обеспечения жильём военных.



С назначением Сергея Шойгу на пост министра обороны ситуация в армии заметно улучшилась, благодаря проведенным реформам. Конечно, есть еще много проблем, которые необходимо решить, но никто не станет отрицать, что за последние пять лет Министерство обороны проделало колоссальный объем работы.

В прошлом году Минобороны обеспечило жильем 114 тысяч военнослужащих. В том числе 5,2 тысячи обеспечены квартирами "в натуральном виде", которые министерство построило за счет своих средств. 6,3 тысячи получили жилищные субсидии, средняя сумма которых 5,7 млн рублей. В 2017 году на выплаты жилищных субсидий выделено более 37,7 млрд рублей.

Около 29 тысяч военнослужащих получили служебное жилье, 59 тысяч – компенсацию за наем жилья, а 14 тысяч военнослужащих приобрели квартиры с помощью накопительно-ипотечной системы. Кстати, всего в эту систему в 2016 году были включены более 20 тысяч человек, что составляет 120% от принятого плана.

«Задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем… (по итогам 2016 года), в целом, выполнены, а по некоторым показателям даже перевыполнены… Выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 114 тысяч военнослужащих», – заявил начальник жилищного департамента Минобороны РФ Сергей Пирогов.

Проблему служебного жилья ведомство планирует закрыть к 2020 году, и, судя по положительной динамике, это вполне реально. Благодаря такому подходу и поддержке министерства, ситуация в российской армии меняется в лучшую сторону, как меняется и её восприятие народом и как растёт престиж службы в армии.

Tags: жильё, минобороны рф, российская армия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment