penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Венгерская политика Путина весьма успешна



На венгерском направлении у Путина дело ладится. Будапешт выбирает сотрудничество с Москвой, отказываясь следовать директивам и ЦУ из Брюсселя. Венгерскому премьер-министру Виктору Орбану не по душе санкционная политика ЕС. Другое дело – Москва. Вот уже еще два блока на АЭС «Пакш» скоро построят. Чем не жизнь?

Президент России Владимир Путин и Виктор Орбан уже провели телефонный разговор, в ходе которого выразили удовлетворение решением ЕК, снимающим препятствия по двум новым блокам АЭС «Пакш». Больше нет препятствий на пути реализации проекта сооружения с участием Госкорпорации «Росатом», что не может не радовать. К слову, позвонил Орбан. Вероятно, не смог сдержать радость.



Следует отметить и тот факт, что венгерский премьер регулярно критикует распоряжения наднациональных органов. Помимо антироссийских санкций, Будапешт разошелся с Брюсселем и по поводу миграционного кризиса. Сближение Будапешта с Москвой европейские бюрократы воспринимают не как стремление Орбана защитить национальные интересы Венгрии, но как желание Путина расколоть европейское единство.

Tags: АЭС. проект, Венгрия, ЕС, Россия, политика, политика ЕС, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments