penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Политика Путина: российский президент рассказал о женщинах стихами


Традиционное поздравление от главы государства к 8 марта в этом году содержало не только прозу, но и стихи. Президент РФ Владимир Путин поздравил россиянок с Международным женским днём, подчеркнув их нежность, заботу и душевные качества, а также процитировал стихи одного из поэтов Серебряного века – Константина Бальмонта.

«Вы наполняете этот мир своей красотой и жизненной энергией, согреваете его нежностью и душевной щедростью, создаете атмосферу уюта, радушия и гармонии. У ваших забот о детях и внуках, о своей семье не бывает выходных. Даже сегодня, в ваш день, вы все равно в делах и хлопотах, не даете себе поблажек, все успеваете. И мы часто думаем: как это у вас все получается? Но главное – мы любим и ценим вас», – заявил в своей речи президент.

И недаром, по мнению президента, мужчины веками посвящали женщинам музыку и стихи. Путин отметил, что на эту тему очень образно и тонко сказал Константин Бальмонт, строки которого были озвучены им в поздравлении:

«Женщина – с нами, когда мы рождаемся,
Женщина – с нами в последний наш час,
Женщина – знамя, когда мы сражаемся,
Женщина – радость раскрывшихся глаз».

Мало кто ожидал стихов от президента, но это как раз та неожиданность, что из приятных. Строки и в самом деле, что называется, берут за живое, а президент прекрасно подбирает ключики к сердцам российских женщин в своем поздравлении.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments