penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Политика: Путина и Додона волнует стратегическое партнерство


Парламентарии и чиновники в правительстве, посмевшие вручить российскому послу в Кишиневе ноту протеста, уже получили нагоняй от президента Молдавии Игоря Додона. Пока он выстраивает отношения с Москвой, за его спиной ему продолжают гадить? Не бывать этому.

Тем более, что на следующей неделе, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, состоится встреча президента России Владимира Путина с новоизбранным главой Молдавии. Подготовка к визиту уже ведется, а сам Додон планирует как можно чаще кататься в Москву, для работы над укреплением стратегического партнерства с Российской Федерацией.

Планы Додона поистине наполеоновские: восстановить двусторонний товарооборот и стать стратегическими партнерами. Додон разочарован в Евросоюзе и его политике. Теперь ему предстоит решить ряд сложнейших задач: защитить суверенитет страны, реинтегрировать Приднестровье и сохранить православные ценности. Одним днем тут точно не обойдешься.

Додону придется изрядно попотеть, чтобы выполнить данные народу популистские обещания. Путин, конечно, не откажется от партнерских отношений с Кишиневым, но вот получится ли у молдавского президента провести свою партию в игре? Об этом как раз и гадают сейчас эксперты и политологи: сколько еще Додон продержится у власти? Выполните ли свои обещания или ему придется пойти на попятный? В любом случае поддержка России лишней для него не будет. Потому и старается, наверно…

Tags: Додон. встреча, молдавия, политика Путина, президент рф, путин, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments