penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Сергей Шойгу: ракеты С-400 у нас просит Турция

Ракеты С-400 «Триумф», как известно, поразят и уничтожат любые вражеские средства воздушного нападения, вплоть до межконтинентальных баллистических ракет. Неудивительно, что турецкому лидеру они позарез понадобились, раз он лично инициировал начало переговоров с Путиным. Это подтверждает и министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу.


Шойгу отлично осведомлен о потенциальных возможностях российских ракет? ЗРК С-400 – это высокоэффективная защита стратегически важных политико-административных, экономических и военных объектов при ударах авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, или даже баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.


Под вопросом лишь пока условия поставок ЗРК в Анкару. Эрдоган просит системы экспортной модификации плюс кредит на их закупку. Если Путин согласится, то после получения утвердительного ответа президента за дело возьмутся профильные ведомства. Возможно, что аппетит Эрдогана к этому времени возрастет и его заинтересует новинки российского вооружения.

В России сейчас испытывают новые виды боевой техники, пригодной для использования в экстремальных природных условиях Арктики. Продолжается работа и над новыми управляемыми ракетами. До 2020 года планируется реконструировать 28 предприятий, чтобы создать новые образцы ракетного вооружения, в частности: МБР «Сармат» и «Синева».

Ракеты «Сармат» заменят стратегические ракеты шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО - SS-18 «Сатана») в Ужурской и Домбаровской дивизиях РВСН. Это должно впечатлить наших «партнеров» в НАТО: ракета доставит разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира через Северный или Южный полюс. Расчет сделан и на создание перспективной зенитной управляемой ракеты большой дальности.

Уникальное боевое оружие, созданное и поставленное в российские войска – вот какую задумку планирует претворить в жизнь Шойгу. Кто знает, может, Эрдоган в следующий раз попросит у Путина заключить соглашение о поставках зенитных управляемых ракет большой дальности?

Зачем Эрдогану российские ЗРК, когда раньше в Турции на непостоянной основе размещались американские ЗРК «Пэтриот»? Ясное дело, после попытки свергнуть Эрдогана и пассивности союзников по НАТО, турецкий лидер в них разочаровался и решил обратиться к Москве. По его мнению, южные границы страны оказались под угрозой, а появление в Турции миллионных толп беженцев – прямая вина Вашингтона.

Российские ЗРК высоко котируются на международном оружейном рынке, но при этом, как отмечает Сергей Шойгу, «Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений». В задачи российской армии входит сохранение и поддержание достигнутого уровня военной безопасности страны.

Так, к 2021 году оснащенность Стратегических ядерных сил современными образцами вооружения повысят до 72%, а 70% подразделений Сухопутных войск и ВДВ также будут перевооружены. ВКС России получат перспективные авиационные комплексы, а в состав флота войдут современные многоцелевые надводные корабли и подлодки, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности.

Шойгу справляется со своей работой на посту главы Минобороны. Военная мощь России растет, потому и Эрдоган предпочел с Москвой дружить и сотрудничать, особенно после подставы США и стран НАТО. Предсказуемо.

Источник

Tags: минобороны рф, путин, ракеты, с-400, турция, шойгу, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment