penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ в прогнозах Bloomberg: дезинформация на заказ?



Пока европейские политики волнуются о предстоящих парламентских и президентских выборах, американское издание Bloomberg строит прогнозы относительно России. Президент РФ превзошел сам себя в прошлом году, но что будет дальше? А дальше будет все плохо. Просвета нет, ищите, россияне, веревку с мылом. Интересный «прогноз», больше похожий на дезинформацию… Но, ближе к делу. Знакомьтесь!

Россияне в 2018 году будут выбирать президента страны. Путину придется изрядно потрудиться, чтобы достойно конкурировать с другими претендентами на этот пост. Желающие найдутся. Системная оппозиция оживилась, да и уличная не отстает, требуя допуска к кормушке.

2016 год для российского президента был весьма удачным, сообщает издание: «Победы в Сирии, успешная дестабилизация Украины, рост поддержки популистов в западных странах. Даже российская экономика продемонстрировала ряд обнадеживающих признаков».

Вот только попасть на страницы газет проще, чем превратить свои достижения в долгосрочные или даже среднесрочные преимущества.

Расчет на победу Гирта Вилдерса в Нидерландах, успех Марин Ле Пен или Франсуа Фийона на выборах во Франции оказался пшиком, ведь свободная западная пресса стоит на страже демократии. В ФРГ ситуация повторится, так как Путину не на кого опереться. Позиции социал-демократа Мартина Шульца, как и позиции канцлера Ангелы Меркель явно не в пользу Москвы.

Прошлый расчет на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США и нормализацию российско-американских отношений также не оправдался. Антироссийская кампания противников Трампа и политическая травля помешали этому. Единственный плюс: Трамп пока не намерен вмешиваться в дела Европы и тех регионов и стран, где задействованы российские интересы. Пока остановились на совместной борьбе с ИГИЛ.

Bloomberg также пишет, что именно авиаудары США помогли Асаду и России вырвать Пальмиру из рук ИГИЛ, но урегулировать сирийский кризис и поделить сферы влияния между Москвой и Анкарой не получится из-за ненадежности Эрдогана. Слишком уж он помешан на идее уничтожения курдских сепаратистов. Хватает и других проблем.

Балканы и Ливия: сомнения, сомнения и еще раз сомнения.

Россия озвучила свои интересы, продолжает соблюдать осторожность в балканских делах. Оказать поддержку ливийскому генералу Халифу Хафтара или нет – это тоже под вопросом. Ввязываться в военный конфликт и, возможно, понести потери не входит в ее планы.

Украина – проблема проблем.

Процессы саморазрушения в этой стране набирают обороты. Радикализм цветет махровым цветом, экономический дисбаланс усиливается, а коррумпированный режим Порошенко лишь демонстрирует политическое бессилие. Сближения с Россией здесь не предвидится на долгие годы.

В экономическом плане Россию ожидают большие проблемы.

Страны – экспортеры нефти так и не сумели договориться о ценах на нефть. Сокращение нефтедобычи так и осталось на уровне обещаний. Если низкая цена нефть сохранится (около 5 долларов за баррель), то российский бюджет не развалится. ВВП России вырастет на 1%, а этого слишком мало для продолжения геополитической экспансии России. И в результате Путин затаится… Ляжет на дно, чтобы лишний раз «не светиться» на публике.

И, правда, если верить всей этой чуши, то выхода нет. Свет в конце тоннеля померк. Жить незачем. Но стоит ли верить аналитикам-недоучкам издания, допустивших ранее столько проколов в своих якобы прогнозах?

Bloomberg, в первую очередь, частная нью-йоркская компания, один из двух ведущих поставщиков информации для финансовых рынков. Все ее прогнозы по России перепечатываются различными либеральными СМИ, а спекулянты ориентируются во время игры на валютном рынке. Ангажированная компания, работающая по заказу. Верить ее прогнозам, значит, сильно рисковать.

Зачем им ставить под вопрос рейтинг и сами возможности российского президента? Вероятно, не последнюю роль сыграл и тот факт, что Россия вошла в тройку стран (из 22 крупнейших развивающихся рынков), что встретили 2017 год, притоком инвестиций, увеличив объем активов под управлением.

Это всего лишь дезинформация, а не серьезный прогноз.

Источник

Tags: bloomberg, Запад. новости, владимир путин, кризис, проблемы, прогноз, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments