penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Гройсман заявил, что блокада Донбасса делает Украину зависимой от России


Киевский режим продолжает подсчёт убытков в результате действий националистов, организовавших торговую блокаду Донбасса.  Премьер-министр страны Владимир Гройсман на сей раз заявил, что объявленная блокада не только больно бьёт по украинской экономике, но и толкает страну в ещё большую зависимость от России.

«Вы своими действиями вынуждаете страну отказаться от 1% ВВП, это значит, что сотни миллиардов не поступят в экономику нашей страны», - обратился к националистам Гройсман в интервью.

При этом, президент Украины Пётр Порошенко 16 марта и сам ввёл в действие решение Совета национально безопасности и обороны (СНБО) о прекращении транспортного сообщения с Донбассом. Так, почему же получается, что осуждаемая премьером страны блокада легализована президентом?

Ответ на этот вопрос на поверхности: Киев не столько ищет путей для снятия блокады, сколько боится политических перепадов и стремится вырвать инициативу их рук националистов и оппозиции, контролировать процесс.

Процесс пока не просто неконтролируем, этот маховик раскручивается и лишь усугубляет всю сложность возникшего положения. Властям будет проблематично убедить националистов, некогда являвшихся инструментом в руках Киева, что экономическая составляющая тут, пожалуй, куда важнее, чем идеология, закладываемая в умы людей и побудившая в них решение о начале блокады.

Киев и рад бы убрать этих блокадников со своего пути, как это сделали в херсонщине с меджлисовскими бородочами, как используют власти всю мощь военной киевской дубины и на Юго-востоке, но пока отчего-то лишь снисходительно просит, убеждает и доказывает. Ведь разочаровавшиеся во власти, прозревшие и почувствовавшие себя обманутыми, завтра могут поменять предмет блокады, собравшись и у стен здания правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments