penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ встретился с Марин Ле Пен


Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен сегодня посетила Россию. Взяла и приехала – слова осуждения со стороны некоторых парижских политиков не стали убедительным аргументом.

Ле Пен встретилась с руководством Госдумы, поучаствовала в заседании, где была подчеркнута также и важность российско-французского диалога, а также встретилась с президентом Владимиром Путиным.

Главным предметом обсуждения стал международный терроризм: Ле Пен не видит причин для того, чтобы нагнетать отношения с РФ и считает, что сотрудничество по борьбе с терроризмом является важным аспектом в диалоге двух стран. Путин также призвал к объединению усилий, подчеркнув, что это общая угроза и вызов отнюдь не только для России или Франции.

Путин также обратил внимание на то, что встреча кандидата в президенты Франции не является инструментом влияния на итоги выборов в стране, что приписывается Путину и России по итогах миновавших выборов в Соединённых Штатах.

«Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», — заявил президент РФ.

Марин Ле Пен сегодня во Франции стала голосом тех людей, что хотят перемен и далеко не в сторону глобализации и прозападного курса. Это те, кто устали от терроризма в своих городах, кто, начитавшись из прессы о злых русских и об угрозе с их стороны, не верит в эти заголовки. Это пример того, что конструктивный диалог между Россией и Европой не просто возможен, но и необходим для преодоления многих международных кризисов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments