penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Пентагон расследует гибель жителей Мосула в результате авиаударов США

Пентагон расследует гибель жителей Мосула в результате авиаударов США

О намерении проверить и расследовать информацию о гибели 200 мирных жителей иракского города Мосул в результате авиаударов США заявили в Пентагоне, сообщает The New York Times. Если сведения подтвердятся, трагедия станет самой крупной по количеству жертв среди мирного населения Ирака с 2003 года.

Сам себя не расследуешь – никто не расследует

Заявления американского военного ведомства, на фоне гробового молчания СМИ и международного сообщества о событиях, происходивших и продолжающихся в Мосуле, вызывают удивление. Намерения Пентагона могли бы выглядеть справедливыми и благородными, если бы не одно «но».

В то время как США вчера дали формальную оценку итогов своих бомбардировок в 200 погибших, активисты, собственноручно извлекавшие бездыханные тела из-под обломков, сообщают о тысячах убитых. Иракские спасатели сообщили, что только за 2 дня извлекли из подвалов более 60 человек, а неделю назад, в результате ударов сил коалиции во главе с США, погибло 137 мирных жителей. Любого рода расследование со стороны США по вопросу жертв авиаударов в Мосуле, конечно, не может претендовать на объективность. На справедливость рассчитывать не приходится.

Это ведь вам не Алеппо, где объективы камер СМИ снимали не переставая. Не выскажутся по этому поводу ни в ООН, ни в Европарламенте. Хотя нет, заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак таки выразил обеспокоенность, но сделано это было словно для галочки, ведь решения о принятии каких либо мер так и не последовало.

Очевидно, что для того, чтобы не дать вопиющим фактам остаться под обломками разбомбленного Мосула, этому инциденту необходимо независимое расследование, а пока кровавое шоу коалиции во главе с США продолжается.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments