penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Британия и «Циркон»: как разбиваются мечты о морском владычестве



Британия, жди и бойся! Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» опустит твой знаменитый флот до уровня «медный тазик в придорожной канаве». Твое «морское владычество» осталось в прошлом, но мы помним ехидные насмешки и слова министра обороны Майкла Фэллона, который назвал наш авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора». Ну, посмотрим, кто скоро опозорится и сядет в лужу еще глубже…

Daily Mail уже бьет тревогу, сообщая читателям о новейшей российской разработке. Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» способна развить скорость до 7,4 тысяч километров в час, что в разы превышает возможности противоракетной обороны британского флота, делая авианосные ударные соединения Британии бесполезными. Одно попадание «Цирконом», и «упс!» - новейшего авианосца ВМС Великобритании больше нет.

Для сравнения: современные средства ПРО британского флота сбивают снаряды, движущиеся со скоростью не выше 3,7 тысяч километров в час. «Циркон» же развивает высокие скорости благодаря гиперзвуковому прямоточному воздушно-реактивному двигателю. За 2,5 минуты ракета способна преодолеть расстояние в 250 километров.

Как это будет выглядеть на практике: британские авианосцы утратят мобильность, так как им придется держаться вне зоны досягаемости российских ракет. Самолётам и вертолётам не будет хватать топлива, чтобы добраться до цели, выполнить задачу и вернуться на борт корабля. Зачем тогда Британии нужны авианосные ударные соединения?

Военно-морской эксперт Пит Сандеман отмечает, что даже если ракету взорвут с помощью оружия ближнего действия, кинетическая энергия осколков все равно причинит серьёзные повреждения кораблю.
Ракетами «Циркон», которые можно запускать с надводных и подводных кораблей, а также с земли, российский флот начнут оснащать, начиная с 2018 года. Атомный крейсер «Петр Великий» получит их первым.

«Владычица морей» рано начала смеяться. Авианосец «Адмирал Кузнецов», насмешивший британцев шлейфом черного дыма, давно уже на ремонте. Зато у британцев до сих пор нет корабля, способного сравниться с ним по мощи, хотя он был построен еще в советское время. И как они могли забыть о неполадках на собственных кораблях? «Циркон», пожалуй, добавит бочку дегтя в их ложку меда…

Говорят, смех продлевает жизнь и является идеальным противоядием от стресса. Так что, смейтесь, господа! Британский флот не лучше российского, да и вооружение «не фонтан». Спрятать собственное бессилие под натужным смехом Вам не удалось.

Источник

Tags: ВМС, ВМФ, Великобритания, Россия, Циркон, гиперзвук, опасность, преимущество, ракета, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments