penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

В НАТО заявили, что ядерная война грозит миру из-за России

В НАТО заявили, что ядерная война грозит миру из-за России
Командующий Вооружёнными силами НАТО и США в Европе Кёртис Скапаротти выступил с неутешительной речью. По мнению Скапаротти, полный отказ от ядерного вооружения в мире невозможен. Он привёл несколько доводов в пользу того, почему его мнение должно претендовать на объективность.

На одной строчке в докладе командующего силами НАТО оказались Россия и Северная Корея. Ну, бывало и хуже, хорошо, что хоть на сей раз никаких параллелей с ИГИЛ. Пхеньян систематически нарушает резолюции ООН, а Россия, по мнению Скапаротти, агрессивно модернизирует свои ядерные возможности, на этом фоне, заявил командующий силами блока, запрет ядерного вооружения невозможен.

Ах как бы мы хотели видеть мир без ядерного оружия – цинично вещает Скапаротти, ох уж эти Россия да Северная Корея. Но назревает справедливый вопрос – а что, разве США не наращивают свою ядерную мощь? Тут, пожалуй, в пору будет цитата президента Трампа, который ещё в ходе предвыборной гонки сетовал, что ядерный потенциал США развивается не теми темпами, какими должен.

«Если страны собираются иметь ядерное оружие, мы будем лидерами среди них», - заявлял Трамп в феврале. И надо сказать, едва ли его мнение изменилось. А если 45 президент Америки намерен превратить страну в ядерного гегемона, представляет ли на этом фоне угрозу Россия? И почему никто не обеспокоен одержимостью Трампа модернизировать американское ядерное вооружение? Ответ очевиден: Запад не просто ведёт политику двойных стандартов, но и нацеливает свои усилия на ослабление России, в том числе и по части вооружения.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment