penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Как латвийские лифты всю Россию кормят


Не ездить на лифтах назло России – новое кредо латвийского депутата Имантса Парадниекса. Таким образом, политик экономит на электроэнергии, значительная часть которой поставляется в страну из РФ.

Несмотря на наличие гидроэлектростанций и налаженный импорт, энергетическая зависимость Латвии, как и других стран Прибалтики, очевидна. Сделка с Россией является выгодным для страны решением данного вопроса, однако, самые одиозные представители власти продолжают выдавать желаемое за действительное, по сути же, заниматься популизмом для собственного пиара, демонстрируя подобные акты «независимости».

«Я не использую лифты из принципа. Нигде и никогда. Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них», – передает Sputnik Латвия заявление депутата сейма в эфире телеканала LNT.

В природе, конечно, нет объяснения тому, каким всё-таки образом латвийские лифты кормят Россию. Депутат Парадниекс, в свою очередь, также не пояснил, отказался ли он и от прочих благ цивилизации, предполагающих растрату электроэнергии, ведь на одних лифтах далеко не уедешь, так экономика не поднимется.

«Нужно ещё назло нам уши себе отморозить», - прокомментировал новость вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тут, конечно, подмечено верно, ведь, что уши отморозить, что на лифтах не кататься – в контексте «назло России» эффект примерно одинаковый.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments