penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Украине пригрозили отстранением от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой

За всю шестидесятилетнюю историю «Евровидения» не было прецедентов, чтобы ту или иную страну не допускали к участию. Крест на доброй традиции поставила Украина, объявив российскую участницу Юлию Самойлову персоной нон грата и запретив ей въезд в страну сроком на три года.

Политическими мотивами Киев руководствовался и в прошлом году, однако в этом, пожалуй, перешёл все границы. Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила в интервью швейцарскому изданию Blick, что в отношении Украины могут быть введены санкции, вплоть до отстранения, если в ситуации с российской исполнительницей Юлией Самойловой не будет найден компромисс.

«Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, она не для того, чтобы настраивать их друг против друга», — заявила Делтенре.

В Киеве полагали, что оказавшись в шкуре страны-организатора они властны и менять правила конкурса, но нет. Если Европейский вещательный союз примет решение об отстранении Украины, это нанесёт удар по и без того подмоченной репутации властей страны. Имея прямые рычаги влияния на «Евровидение» в этом году, Киев пошёл по протоптанной, но теперь положение дел таково, что исход во многом становится зависим от участия России.


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/17865/

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments