penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Суд Лондона на стороне России: Киев готовится к процедуре апелляции

Суд Лондона на стороне России: Киев готовится к процедуре апелляции

Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Как говорится, долг платежом красен, особенно, когда речь идёт о трёх миллиардах долларов.

Отказавшись от своих долговых обязательств, Киев последовательно настаивал на том, что сумма являлась некой политической взяткой от Москвы президенту Януковичу, и требовал прений сторон. Но у Высокого суда Лондона есть своя точка зрения на сложившуюся ситуацию.

В ходе досудебного заседания, судья Уильям Блэр заявил, что Киев не располагает убедительными аргументами против претензий со стороны России, сформулированных в иске. Это означает, что необходимость в прениях сторон, на которых настаивал Киев, просто нецелесообразна.

Ну не мог Высокий лондонский суд поверить, что Путин собственноручно рассовал эти деньги по карманам Виктора Януковича, предварительно заставив его согласиться на это. Не являются аргументами и заявления Киева по Крыму, по мнению судьи Блэра, это вообще не имеет никакого отношения к делу. А потому, Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном рассмотрении иска РФ к Украине.

Единственной зацепкой Киева остаётся право на апелляцию. Министр финансов Украины Александр Данилюк уже заявил о намерении Киева воспользоваться возможностью обжалования решений. Но с 2013 по 2015 год, и правительство, и украинский парламент признавали свои долговые обязательства и платили по ним проценты, так что едва ли это станет основанием посчитать деструктивную линию Киева последовательной.

Теперь киевскому режиму следует основательно подойти к вопросу о возвращении кредита России, ведь только на прошлый год процентная составляющая прибавила к сумме долга уже порядка 75 миллионов долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments