penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Большая политика: Путина сербы считают защитником, и не зря


В Сербии, кажется, даже вздохнули свободней. Поддержка России в трудную минуту им обеспечена. Премьер-министр Александр Вучич заручился военной и политической поддержкой Москвы. Поговаривают, что сербам даже С-300 могут поставить в случае военного конфликта. Так что лучше их не трогать, чтобы ненароком себе зубки не обломать.

«Вечерние новости» написали, что с новым вооружением сербская армия будет самой боеспособной в регионе: «Это ясное послание соседям: в случае попыток перенесения конфликтов на нашу территорию Сербия, заручившись поддержкой мощного союзника, ответит адекватно».

На Балканах давно неспокойно. Приштина уже формирует «армию Косово». В Македонии - политический кризис, спровоцированный вмешательством ЕС и НАТО. Македонцам навязывают т.н. «Албанскую платформу» - смену государственных символов страны, герба, гимна и введение албанского языка в качестве официального языка. Люди протестуют на улицах. Босния и Герцеговина, в свою очередь, переживают институциональный кризис.

Стабильности нет, значит, и безопасность под вопросом. В одном месте полыхнет, на другие страны перекинется. Да и рост албанского национализма ничего хорошего не сулит, если вспомнить про территориальные претензии албанцев к Сербии, к Черногории, Македонии и Греции. Кроме того, власти Приштины ведут тайные переговоры о покупке оружия, планируя покупку противотанковых ракетных комплексов, легкой артиллерии и вертолетов.

Агрессия фанатиков, помноженная на военную силу, взорвет Балканы. Поэтому военно-техническая помощь Москвы гарантирует Сербии защиту территории и народа. Издание пишет, что Белград получит шесть МиГов 29, 30 танков Т-72 и 30 боевых машин пехоты БРДМ-2. Вероятны и поставки ЗРК «Бук» или «Тунгуска», а в случае серьезного кризиса и систем С-300.



По словам политического аналитика Деяна Вука Станковича: «Путин — конечно, самый популярный иностранный политики в Сербии, и встреча с ним прибавляет Вучичу очков, но самое позитивное в этих переговорах то, что были укреплены связи в сфере безопасности».

Министр обороны Зоран Джорджевич также не скрывает оптимизма: «У Сербии будет современная авиация, которая сможет полностью защитить наше небо и станет гарантом безопасности всех наших граждан».

Реальность такова, что НАТО выгодно держать в качестве «туза в рукаве» Косово. По сути, эта территория является транзитной зоной наркотрафика из Африки и Азии в Европу и только. Как только евроатлантистам понадобится взорвать регион, конфликт между албанцами и сербами вновь разгорится. Единственно, что стоять у них на пути в этот раз будет сильная Россия. Поэтому информационная кампания против Белграда и Москвы уже ведется.

Источник

Tags: Албания, Белград, Владимир Путин, ЕС, Сербия, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments