penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Арктический форум, или как президент РФ расставил точки над «I»


Арктический форум в Архангельске имел своей целью, конечно же, не оценку Владимиром Путиным внутриполитических событий и заявлений западной прессы, но без этого не обошлось. Несомненно, обсуждение вопросов международного сотрудничества деловых кругов России и зарубежного бизнеса в Арктике стояли на первом месте, но воскресные митинги, заявления западных СМИ, «шпионские встречи» и прочий бред также были затронуты по ходу выступления президента на форуме.

Антикоррупционные митинги, организованные оппозиционером Алексеем Навальным, как и следовало ожидать, не остались без внимания властей.

Путин заявил следующее: «Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические цели используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине».

Примеров хватает. В какой стране «цветные революции» привели к демократической смене власти и росту благосостояния народа? Самый яркий пример – Украина с ее майданом. Страна до сих пор не может оправиться от потрясений 2014 года, не говоря про братоубийственную войну на Донбассе. Да, в любом государстве существуют противоречия, внутренние конфликты, выражающиеся в той или иной форме и различной интенсивности.

И нет сомнения, что общество имеет право на протест, но опять же в рамках закона, без нарушения общественного порядка, без угроз безопасности и причинения неудобств либо вреда другим гражданам. На воскресных же митингах это правило не везде было соблюдено и государство отреагировало в соответствии с законом. Политизировать этот процесс было бы ошибкой.

Но не все так думают. Вспомните, сколько протестов хлынуло на Россию из-за рубежа с обвинениями в преследовании оппозиции и нарушении прав граждан. Почему-то разгон французских демонстрантов полицейскими такой реакции на Западе не вызвал. Или там не люди живут? И не странно ли, что все «цветные революции» начинались с лозунга «Долой коррупцию»?

Или новый виток американской эпопеи под примерным названием: «Россия влияла на президентские выборы в США и взращивала шпионов».

Ну, сколько можно ерундой маяться. Путин особо надоедливым обвинителям так и заявил: «Читайте по губам — NO». Не вмешивались мы в выборный процесс, незачем нам это. Свои проблемы решайте сами.

«Шпионские встречи» вообще отдельная история. Что такого особенного в российском после в Америке? Почему общение с ним приравнивается властями США чуть ли не к измене родине? Как он должен общаться с представителями бизнеса, политиками, конгрессменами и сенаторами, членами правительства и администрации в Штатах? Или общемировая дипломатическая практика на российских послов не распространяется?

В этом трудно не согласиться с президентом. Вместо конструктивного диалога мы переходим на стадию деконструктивного бреда: американцы обвиняют, российские власти пытаются развеять этот бред. Правда, с трудом, так как эффект психического заражения распространяется чуть ли не по воздуху, поражая усохшие мозги европейских политиков.

Источник

Tags: Арктика, СМИ, США, бредни, владимир путин, митинги, посол, форум, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments