penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Как полигоны влияют на развитие Крыма?

За те несправедливые 23 года, что Крым был в составе Украины, власти страны умудрились развести на полуострове столько свалок, что страшно подумать. Большие города начали буквально тонуть в отходах. Тяжелее всего пришлось Симферополю. В городе нет четкой и понятной схемы вывоза мусора, поэтому сегодняшнее руководство Крыма всерьез взялось за эту проблему.

Повсеместные свалки бытовых и строительных отходов, зачастую в местах для этого совсем не предназначенных, требуют от властей кардинальных мер.


Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что лично будет контролировать борьбу с мусором на полуострове. До начала курортного сезона будет принят ряд мер для "освобождения" Крыма от мусора.
Все понимают, что если не навести порядок, то шансы привлечь туристов сильно сокращаются, да и самим крымчанам не хотелось бы жить в мусоре.

Сейчас на территории Республики Крым расположено 28 полигонов твердых коммунальных отходов. Это слишком много. От такого количества полигонов страдают все. Поэтому, одной из первых мер по борьбе с мусором, станет сокращение подобных полигонов. Их останется только 15. Остальные 13 площадок будут закрыты — они исчерпали свои ресурсы и со временем будут рекультивированы.

Речь идет о полигонах в поселках городского типа Черноморское, Красногвардейское, Кировское, Советский, Ленино, Раздольное, Багерово, городах Евпатория, Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия, селе Тургенево Белогорского района, селах Табачное и Вилино Бахчисарайского района.

Уже осенью этого года планируется непосредственно приступить к строительно-монтажным работам по рекультивации полигонов твердых бытовых отходов. Основная задача властей - сделать все, чтобы Крым не превращался в свалку, что было практически неизбежно при киевской власти.


Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, полигоны тко, развитие крыма, республика крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments