penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ и премьер Италии обсудят сближение России с Западом в Сочи



Сегодня президент РФ Владимир Путин примет главу итальянского правительства Паоло Джентилони. Встреча пройдет в курортном Сочи.

С самого начала было понятно, что все эти разговоры про «изоляцию России» и т.д. и тп. Просто чушь полнейшая. Как ни крути, а без России в сегодняшнем мире невозможно решить глобальных политических задач. В том числе международное сотрудничество крайне важно в сфере борьбы с терроризмом – это, кстати, станет одним из предметов разговора российского лидера с премьером Италии.

Кроме этого Владимир Путин обсудит с Паоло Джентилони вопросы торгово-экономического сотрудничества. Это не удивительно, ведь РФ и Италия до 2014 года имели товарооборот на сумму около 60 миллиардов долларов, а после введения никому не нужных санкций он упал почти в три раза. К тому же из-за введения санкций пострадала главная отрасль итальянской экономики – туризм. Поток гостей из России так же сократился на треть.

Безусловно, попав в такие условия, итальянцы осознали, что с нашей страной нужно сотрудничать, а не конфликтовать – себе дороже выходит. А сегодняшняя встреча президента РФ с итальянским премьером – это еще один шаг на пути к стабилизации отношений России со всем Западным миром.

Оригинал взят у stepa_nekurit в Президент РФ едет в Сочи с итальянским премьером
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments