penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Посольство России в США может переехать на площадь Немцова


Посольство России в США в скором времени может сменить адрес. Нет, само здание, конечно же, никуда не денется - просто Висконсин Авеню, на котором оно расположено, может быть переименовано в площадь Бориса Немцова.

Законопроект по переименованию участка Висконсин Авеню, на котором расположено посольство России, в площадь Немцова предложил сенатор Марк Рубио. Эта инициатива уже была одобрена комитетом сената по внутренней безопасности США.
На мой взгляд, эта идея носит явно провокационный характер. Ну а как иначе? Назвать площадь, на которой стоит представительство России именем оппозиционера, который только и делал, что не только ничего хорошего для своей страны не сделал, но и наоборот – пытался расшатать ситуацию в ней – это чистой воды провокация.

Кроме того, в этой инициативе прослеживается эхо эпохи холодной войны – тогда тоже решили назвать улицу, на которой располагалось представительство СССР, именем диссидента Андрея Сахарова.

Вышеуказанный законопроект еще не вступил в силу, для переименования площади инициатива еще должна получить одобрение на голосовании сената и палаты представителей, после чего на законопроект должна быть поставлена подпись главы США. Быть может у сенаторов хватит мозгов, чтобы не сделать реальностью эту бредовую идею. В конце концов, в России есть люди и поприличнее, в честь кого можно улицы в США называть.
Tags: новости сша, отношения с сша, политика сша, посольство россии, россия сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments