penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Владимир Путин отметил вклад полярников в освоение Арктики


В России сегодня в четвёртый раз отмечают День полярника. И президент РФ Владимир Путин поздравил профессионалов с их днём.
Территории Арктики и Антарктики являются важнейшими стратегическими объектами РФ. В поздравительной телеграмме глава государства оценил вклад полярников в сохранение ценных ресурсов этих земель. Также Владимир Путин не обошёл стороной их вклад в укрепление международного сотрудничества.

«Ценен ваш вклад в укрепление международного сотрудничества, в реализацию совместных проектов по сохранению уникальных природных ресурсов Арктики и Антарктики», — говорится в поздравительной телеграмме.
В России текущий год объявлен годом экологии, поэтому работа зимовщиков имеет особое значение. Президент подчеркнул важность наращивания полярниками присутствия РФ в Арктике и Антарктике и «деятельное участие в изучении перспективных регионов».
Россия одна из немногих стран, которая активно участвует в освоении региона. Самая первая исследовательская экспедиция в Арктику была из России. К тому же РФ - это страна, обладающая самым мощным в мире ледокольным флотом.
Перспективы региона высоки. Вдоль северных берегов России проходит кратчайший морской путь, соединяющий Европу и Дальний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион с Северной Америкой. В последние годы он становится реальной альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.

День полярника был учрежден президентом России в 2013 году. Он был приурочен ко дню открытия первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1» в 1937 году. Это знаменательное для России событие, и можно сказать с полной уверенностью, что у полярников есть ещё огромное «непаханое поле», дабы сделать массу открытий в этой области. Успехов им и удачи на профессиональном поприще.

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Президент РФ отметил вклад полярников в освоение Арктики
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments