penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Для чего НАТО наращивает военную мощь в Польше?


Параноидная шизофрения в Европе продолжает расползаться с неимоверной скоростью. Особенно прочно она вселилась в головы тех стран НАТО, которые находятся в непосредственной близости к нашим границам. Уже давно этим умственным недугом болеют страны Балтии, где то и дело Североатлантический Альянс проводит учения, теперь страшные щупальца маразма дотянулись и до Поляков.

Начали поляки по старой доброй традиции НАТО с того, что объявили Россию самой страшной  угрозой для всего западного мира, ну а затем дело дошло и до решения этой «проблемы». Министр обороны Польши Антони Мачеревич  заявил, что в стране будет дополнительно создано 17 бригад, в состав которых войдет 53 тысячи военнослужащих. По его мнению, все это поможет НАТО сдержать зловещую «российскую угрозу».

Откуда растут ноги лично мне предельно ясно – ссылаясь на всякого рода мифические угрозы, одна заокеанская страна не единожды увеличивала военное присутствие в том или ином регионе, и даже разворачивала целые военные кампании. Мы все прекрасно об этом помним.

Конечно, поляков никак здесь сравнивать с американцами нельзя – уровень не тот. Страна просто напросто не может себе позволить тратить на оборонку столько же, сколько американцы. К тому же, если бы «российская угроза» существовала на самом деле, то ее уж точно не остановили дополнительные 17 бригад в Польше, и в НАТО это прекрасно понимают.

Тогда встает другой вопрос, для чего вообще все эти разговоры заводить об увеличении военной мощи? Ведь дураку понятно, что даже если мобилизовать все население Польши, то это в случае мифического нападения России ничем не поможет. Без сомнения, все это делается ради одного – для размещения все большего количества вооружений и солдат НАТО у российских границ. Об этом, кстати, неоднократно говорил глава российского МИД Сергей Лавров.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments