penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Развитие отношений с РФ становится мировым трендом

«Россия сегодня – это страна изгой, с которой никто и никогда не будет развивать партнерские отношения», - сколько раз мы слышали подобные слова из уст многих западных политиков и даже российских либеральных оппозиционеров. А так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

Начнем с того, что Запад – это далеко не весь мир, и если  большинство стран Европы и Соединенные  Штаты продолджают делать вид, что их якобы не интересует сотрудничество с РФ (хотя все их действия говорят о том, что без России они ни один глобальный вопрос решить не могут, следовательно, сотрудничество с нами им нужнее, чем нам сотрудничество с ними), конечно, это абсолютно не означает, что Россия превратилась в «изгоя». К примеру, у нас сложились прекрасные партнерские отношения с Китаем и Индией, а в этих странах, на минуточку, проживает треть населения всей земли! Конечно же, этими двумя странами дело не ограничивается, Россия находит все новых и новых партнеров во всех уголках планеты – это и Латинская Америка, и Африка, и страны Океании.

Вот, к примеру, сегодняшние слова президента Филиппин Родриго Дутерте. Он заявил, что если Филиппины будут вынуждены присоединяться к какому-либо оборонительному альянсу, то это будет альянс с Россией и Китаем, так как только на их слова можно полагаться в сегодняшнем мире. Что касается США, то Дутерте назвал ее лицемерной страной, с которой никаких отношений вести не хочется.

Здесь стоит отметить, что Филиппины долгое время находилось под управлением США, и на территории этой страны до сих пор присутствуют американские военные базы. То есть лидер этой страны явно понимает, о чем он говорит.

Итак, есть ли на самом деле «изоляция России от внешнего мира»? Конечно же, нет – это чистой воды миф, распространяемый лишь для того, чтобы посеять панику внутри страны. Большая часть мира стремится наладить партнерские отношения с Россией. Да что уж греха таить – даже в Европе все чаще слышаться призывы об отмене санкций против РФ  и возобновлении сотрудничества с нами. Так что этот миф изначально был нежизнеспособен, и сейчас он рушится на наших с вами глазах.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments