penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Как политика Украины победила коррупцию: пропажу двух тонн ореха списали на завтрак крыс

Напомните-ка мне, с чем боролись люди, пришедшие на «Майдан незалежности» в 2013-2014 году? Если я не ошибаюсь, народ был недоволен, что политика Украины была насквозь коррумпирована – именно это не устраивало протестующих. И вот, незалежная уже три года, как избавилась от Януковича, объявленного «главным коррупционером» страны – и как же теперь живется простому народу? Неужели народ наконец-то привел к власти честных политиков, и теперь катается как сыр в масле?

Конечно нет! Коррупция на Украине – это раковая опухоль, которая при нынешней власти еще больше пустила метастазы. Вы сами-то вдумайтесь, с чего украинские чиновники начали стремительно богатеть, в то время, когда вся страна живет в долг, а народ стремительно нищает? Не из рога изобилия же на правительство бабло сыпется… Хотя, кредиты МВФ, в какой-то степени, можно и рогом изобилия назвать – именно оттуда и набиваются карманы чиновников.

Однако не на всех украинцев, желающих прибрать к рукам все, что плохо лежит, доходят денежки западных кредитов. Кому-то приходится и «натурой брать». Порой это доходит до полнейшего маразма, больше похожего на историю из комедийного фильма, чем на реальные новости Украины. Вот, к примеру, просто умопомрачительное событие – мыши сожрали две тонны конфискованных грецких орехов.

Здесь нет ошибки – именно две тонны орехов, конфискованных сотрудниками Сумской таможни, сожрали мыши… Все – под ноль, от 1957 килограммов ни осталось и крошки! Давайте попробуем представить этих мышей, которые смогли сожрать столько орешков – наверное, они были размером со слонов, или, хотя бы, с лошадей. Ну это просто в голове не укладывается, ей богу!

Самое противное, что эти орехи планировали передать в детские сады и школы – как раз тем, у кого сейчас жизнь совсем не сахар. Но, конечно, зачем же отдавать что-то кому-то бесплатно, если все можно продать (а груз этот был оценен в 6,5 тыс. долларов), а потом все списать на «трапезу грызунов» - ведь даже настолько идиотская отмазка прокатывает на территории современной Украины! На самом деле – это уже просто пик коррупции. Дальше, на мой взгляд, уже не куда.
Tags: война на украине, коррупция на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments