penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ и лидер Франции: встреча, которая может изменить все

Президент РФ Владимир Путин, безусловно, одна из самых весомых фигур в мировой политике. Все, кто утверждают обратное, намекая на какую-то там «изолированность» России, либо дураки, либо слепцы, либо просто делают вид, что ничего не понимают, следуя инструкции из чьей-то методички. Просто любой, кто находится в трезвом уме, видит, что именно Запад несет огромные потери от потери дружественных отношений с Россией, а не наоборот. Поэтому совсем не удивительно и то, что в Европе все чаще предпринимаются шаги по налаживанию отношений с нашей страной.

Для тех, кто совсем не сморит новости, сообщаю – сегодня Владимир Путин встретится в Версале с главой Франции Эммануэлем Макроном. Встреча эта пройдет спустя всего пару недель с момента избрания французского лидера. То есть российский лидер был первым, кто получил официальное приглашение в Версаль от новоиспеченного президента Франции – заметьте, это были не братья по Евросоюзу, которые были, безусловно, рады, что французы выбрали именно Макрона, а не Ле Пен. Однако именно с Путиным лидер Франции посчитал нужным встретиться в первую очередь. А это что-то, да значит.

Многие уже высказались в пользу того, что встреча Путина и Макрона будет способствовать улучшению отношений России и Запада. В частности, бывший кандидат в президенты Марин Ле Пен, которая на протяжении всей предвыборной кампании заявляла о необходимости восстановления отношений с Россией, была очень рада новости о приеме Путина в Версале. В прямом эфире одной из французских радиостанций она сказала, что Западу просто необходимо сотрудничать с Россией, назвав нашу страну великой.

Все это я говорю к тому, что в мире если и есть разговоры о какой-то «изоляции России», то это только разговоры – ничего более. В реальности же все обстоит совсем иначе – Владимир Путин имеет огромный вес в мировой политике. Даже тот, кого на протяжении всей предвыборной кампании во Франции  преподносили как «антироссийского» кандидата (это я о Макроне), в первую очередь считает нужным встретиться именно с российским лидером.

Оригинал взят у egorsysoeff в Владимир Путин и Эммануэль Макрон: встреча, которая может изменить все
Tags: владимир путин, встреча путина и макрона, новости путин, политика путина, президент рф, путин и макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments