penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Положительный эффект санкций: Россия сегодня сама себя кормит



Ни для кого не секрет, что Россия сегодня находится под западными санкциями, последствий которых, честно говоря, лично я так и не почувствовал. Смею полагать, что никто из тех, кто сейчас это читает, так же не испытывает никаких проблем – никак эти санкции не коснулись рядовых россиян. А как же обстоит дело с ответными санкциями, которые ввела Россия? Помнится, когда Кремль пошел на эти меры, многие предрекали нам медленную голодную смерть.  Однако уже третий год санкций пошел, а напряженки никто никакой не увидел, более того – с обсуждения этой, когда-то острой темы, незаметно съехали все оппозиционеры, которые раньше то и дело мусолили ее при любом удобном случае. А почему же, интересно?

Все просто – как оказалось, программа по импортозамещению, к которой вся либеральная общественность относилась крайне скептически, оказалась более чем работоспособной. На данный момент в России нет дефицита продовольствия, который наблюдался в 2014 году – такое заявление сделал Александр Абелин (помощник секретаря Совбеза РФ). Даже по мясу вопрос решен – еще недавно Россия искала замену европейскому мясу в Аргентине и Бразилии, а сегодня на прилавках лежит продукция отечественного скотоводства.

В итоге, каков отрицательный эффект санкций? Для России – абсолютно никакого. Напротив, это Евросоюз потерял огромный рынок сбыта своей продукции. Россия сегодня может самостоятельно обеспечить себя продовольствием, а это значит, что даже после отмены санкций Европе не вернутся к прежнему объему экспорта в Россию. Выходит, они сами себя и наказали.
Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, новости россии, ответные санкции, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments