penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Без вины виноватые: Запад снова отстраняет российских спортсменов

Страны Запада продолжают свою беспрецедентную политику запретов по отношению к российским спортсменам. Шестеро наших лыжников остаются отстраненными от  международных соревнований. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд.

Речь идет о спортсменах Александре Легкове, Евгении Белове, Алексее Петухове, Максиме Вылегжанине, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все они были отстранены от Олимпийских игр после скандального доклада Макларена, в котором голословно говорилось о госпрограмме по употреблению допинга в России. На самом деле – это полнейший абсурд, в который человек, находящийся в трезвом уме, не поверит никогда. Однако этой бумажонки, которую даже многие западные эксперты подняли на смех, хватило для того, чтобы отстранить очень многих россиян от большого спорта.

Еще раз повторюсь – в докладе нет ни одного конкретного доказательства. Даже в отношении вышеупомянутых лыжников суд сказал следующее: «Вы не будете допущены до соревнований, пока не будет доказано отсутствие факта приема допинга». Понимаете? В Европейском суде уже нужно доказывать не преступление, а факт его отсутствия! Это полнейший бред, который нарушает сам принцип  судопроизводства. Скоро уже начнут в тюрьму людей сажать и держать там, пока они не докажут, что они не виноваты – ну чушь же собачья! А еще говорят, что Запад – и судебный беспредел – понятия несовместимые. Да тьфу на вас – это уже не спорт, а мировая политика в чистом виде.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments