penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США «забыли» сказать руководству Японии о том, что проведут военные учения у их границ


Похоже, США своей милитаристской политикой и наглостью начинает задалбывать даже своих ближайших союзников. Сегодня глава военного ведомства Японии Томоми Инида потребовала отменить военные учения США вблизи острова Окинава.

Как известно, японская территория просто усеяна американскими военными базами, и, казалось бы, военные учения вооруженных сил США в этом регионе – дело обыденное. Но не тут-то было. Как оказалось, военное руководство Штатов обязано уведомлять власти Японии о подобных мероприятиях как минимум за неделю до момента их проведения. А что же сделали американцы? Они просто отправили уведомление в управление гражданской авиации, чтобы в районе учений не летали самолеты – то есть, поставили перед факто, и все!

Понимаете, да? Американцы просто ведут себя так, как будто они у себя дома – захотели пострелять у берегов суверенного государства – почему бы и нет!? И зачем же обращаться к руководству страны с этим вопросом – все равно же никто не посмеет отказать «папикам» из США. Никто же до этого момента не смел им перечить, уже привычка вседозволенности сформировалась.

Самый интересный вопрос, который у меня возникает в данный момент – это то, как же отреагируют власти Японии, если запланированное учение ВС США у Окинавы все же состоится? Будут ли они требовать, чтобы Штаты вывели свои войска с японских территорий, или хотя бы отправят ноту протеста? Или же Япония, как и другие американские страны-сателлиты, просто покорно смирится с тем фактом, что ее мнение американцев вообще не интересует, и забудет обо всей этой ситуации? Что ж – поживем, увидим. Ждать-то недолго осталось, американская сторона запланировала свои маневры на 31 мая – 1 июня.
Tags: военные учения США, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments