penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ о терроризме и НАТО


Конечно же, ПМЭФ – это, прежде всего, экономическая площадка. Это логично вытекает из самого названия (Петербургский экономический форум). Однако ошибочно было бы предполагать, что на этом мероприятии обсуждают только вопросы экономики. Безусловно, на международной площадке такого уровня обсуждаются и другие мировые темы.  К примеру, президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания ПМЭФ-2017 затронул проблему мирового терроризма.

Глава России отметил, что борьба с международным терроризмом стала бы гораздо эффективнее, если бы в должной мере было налажено сотрудничество между нашей страной и НАТО.  Отсутствие взаимопонимания между Россией и Североатлантическим альянсом лишает мир возможности конструктивно работать над проблемой терроризма.

Самое интересное, что президент РФ уже неоднократно поднимал этот вопрос. На мой взгляд, вполне естественным шагом было бы объединение России и НАТО для борьбы с самой главной угрозой на сегодняшний день – мировым терроризмом. Владимир Путин все время подчеркивает, что Россия готова к такому сотрудничеству. Однако на Западе почему-то не особо торопятся к этому союзу. Почему же наших партнеров не очень интересует совместная борьба с исламистами? Видимо, у них там какие-то свои интересы.

Оригинал взят у stepa_nekurit в ПМЭФ-2017: Владимир Путин о терроризме и НАТО
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments