penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Сирия вновь под ударом коалиции США. Более 40 гражданских убито

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США в очередной раз доказала, что подходит к своему делу крайне безответственно. При нанесении авиаудара по Ракке (Сирия), бравые западные борцы с исламистами убили, по меньшей мере, 43 мирных жителей.

Как сообщили местные СМИ, бомбовый удар был нанесен по зданию, в котором террористами и не пахло – там укрывались гражданские лица. В основном погибли женщины и дети – это и понятно, ведь все сирийские мужчины сейчас заняты реальным уничтожением террористов на своей земле.

В этой ситуации стоит отметить то, что официальные власти Сирии не давали разрешения коалиции США действовать на своей территории. То есть бомбовый удар был нанесен исключительно по инициативе Западных сил. Сам этот факт уже является грубейшим нарушением международного права.

Но это еще полбеды. Больше всего меня интересует то, по какому принципу коалиция выбирает объекты для нанесения ударов? Как можно бомбить здание посреди города, даже не убедившись, что там нет гражданских? Или для них это что-то вроде компьютерной игры – бомбанул, да и хрен с ним? Ужасающая безответственность, нет слов.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, коалиция США, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments