penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США претендует на острова в Южно-Китайском море?



Довольно забавное заявление сделал сегодня глава военного ведомства США Джеймс Меттис. Если честно, оно даже на что-то серьезное не похоже – сарказм какой-то. Вы только вслушайтесь: Пентагон осуждает действия Китая на искусственных островах Южно-Китайского моря. По мнению США, это ставит под угрозу стабильность в регионе.

Как вам такой поворот? Нет, я, конечно, понимаю, что в Южно-Китайском море есть территории, которые являются спорными – на них кроме Китая претендуют еще несколько государств. Но причем здесь, простите, США? Их волнует стабильность в регионе? Так почему эта же стабильность их не интересует тогда, когда они на своих военных кораблях в это же море заплывают, или когда над этими водами летают их самолеты? Или в США считают, что у Китая меньше прав на эти территории, чем у американцев, которые вообще не понятно, что там забыли?

В общем, снова мы видим абсолютно неадекватное высказывание со стороны США. Они себя реально возомнили пупом земли, которому позволено все, включая военное патрулирование не принадлежащих им территорий, а другие, по их мнению, не должны свои собственные земли защищать – это, видите ли, «стабильность под угрозу ставит». Или может американцы считают Южно-Китайское море своими территориями и тоже решили на них попретендовать?

Оригинал взят у egorsysoeff в США претендует на часть Южно-Китайского моря?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments