penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

На такое способна только политика Украины: незалежная покупает донецкий уголь из Грузии

Новости Украины в последнее время стали больше походить не на серьезные статьи, а на какие-то юмористические рассказы. Я думаю, что в ближайшем будущем кто-нибудь додумается выпустить сборник развеселых украинских перлов – это будет просто бестселлер. Ну а пока такого сборника нет, можете почитать свеженькую порцию идиотизма по-украински в моем блоге.

И так, энергетический кризис на Украине достиг своего пика. Страна еле дожила до конца отопительного сезона. Сам по себе этот факт совсем не смешон, напротив – довольно печален. Забавно то, как украинские власти эту проблему попытались решить.
Вместо того, чтобы, наконец, открыть документ под названием «Минские договоренности», и начать налаживать отношения с Донбассом, Киев решил пойти другим путем – закупать уголь заграницей. Не так давно он вел переговоры с США и некоторыми африканскими странами, но уголь с черного континента не подошел украинским ТЭЦ, а в Америке им заломили неподъемные цены. Теперь Украина решила пойти за антрацитом к Грузии.

Да-да, вы не ослышались – именно грузины, которые вообще не добывают антрацит, будут поставлять его в Украину! Получается, что украинцы будут покупать у Грузии уголь, который она сама покупает у Донбасса и России! Прямо сделка века получается, не находите?

Экономисты незалежной уже подсчитали, что каждая тонна угля обойдется стране на 20 долларов дороже, чем  могла бы. Весь контракт подорожал на 14 миллионов долларов. Не плохо же для страны живущей в кредит и считающей каждую копейку? Зато можно с экранов телевизоров говорить о том, как страна «прекрасно справляется без России и Донбасса», при этом покупая российский и донецкий уголь у Грузии. Прям цирк на Цветном бульваре!

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments