penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Меркель рассказала о проблемах ЕС. Подскажем канцлеру, как их решить?

Сложные времена настали в ЕС. Это уже совсем не радужное место, о котором так много говорили западные политики еще совсем недавно. Сегодня Евросоюз ждут серьезные испытания. Именно с таким посылом выступала сегодня старушка Ангела Меркель.

А что же такого случилось, фрау Меркель, спросите вы? Как оказалось, европейских политиков сегодня крайне волнуют два вопроса – это выход из его состава Великобритании и развитие в сложном геостратегическом окружении. С первым вопросом все предельно ясно – Великобритания уже совсем скоро помашет Евросоюзу белым платочком и заживет собственной жизнью. А вот второй вопрос хотелось бы обсудить поподробнее.

Что же это за сложная геостратегическая обстановка такая, с которой Евросоюз столкнулся? Неужели это Меркель так снова про «российскую угрозу» говорит – других «сложностей», вроде бы, в ЕС никогда и не озвучивалось? Тогда мне в очередной раз хотелось бы поинтересоваться, каким вообще местом думают европейские политики? Единственная сложность, которую они сами себе создали – это санкции. Все – других сложностей никаких нет.

Что же нужно для развития в этой «сложной» обстановке? Если фрау Меркель сама не догадывается, то я готов ей подсказать – нужно всего лишь начать думать своей собственной головой, а не заокеанскими мозгами, которые и навязали Евросоюзу санкции. Отмена санкций – это и есть успешное развитие ЕС, чего ж тут непонятного?

В сегодняшнем мире есть лишь одна реальная проблема – это международный терроризм. Ее, кстати, тоже нужно решать совместными усилиями. Так что все упирается лишь в то, что Западу нужно налаживать отношения с Россией. Москва уже не раз заявляла, что готова к этому. Так что все тормозит именно ЕС и США.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments