penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Учения НАТО у наших границ - снова мы провокаторы?


Крупномасштабные военные учения НАТО совсем скоро пройдут в Латвии. В прибалтийскую страну уже прибыли множество иностранных военных, в том числе из Испании. Польши, Словении и прочих европейских стран. Но самое интересное, что эти учения не обделили вниманием и североамериканские гости. Да-да, американцы и канадцы тоже тут как тут.

На данный момент в Латвии уже находится около 100 военных. Но это еще далеко не все – еще около 500 прибудут в скором будущем. Прибавляем к этому многотысячную европейскую группировку НАТО и американских военных с их стратегическими бомбардировщиками, и получаем масштабнейшее военное учение прямо у наших границ!

Я знаю, Североатлантический альянс любит говорить о том, что они тренируются отражать «российскую угрозу». Только вот о какой угрозе идет речь, совершенно непонятно. Миллион раз НАТО получал ответ из Москвы, что плана по захвату Европы не существует, и не может существовать в принципе. Напротив, похоже, что у НАТО существуют планы по захвату России – вы только посмотрите, где их базы строятся – в аккурат у наших границ. К тому же – это они у нас под носом учения разворачивают, а не наоборот.

Мне было бы интересно посмотреть на реакцию США, если бы мы привели ядерные подлодки к берегам Кубы и начали бы из них болванками пулять. Сразу бы о «провокации» заговорили. Так почему они считают, что стягивать свои войска и стратегические бомбардировщики к нашим границам присылать – это в порядке вещей? На мой взгляд, именно это и есть самая настоящая провокация со стороны НАТО.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments