penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Россия и Украина, конец партнерства: чем обернется для Киева отказ от российского газа?

Ну что, друзья, вынужден вам сообщить, что Киев может праздновать настоящую, как говорится, «перемогу». Все новости Украины забиты одним и тем же сообщением: «Страна наконец-то слезла с российской газовой иглы!». Чую, совсем скоро по этому поводу в центре Киева народное гуляние организуют. С фейерверками, пламенной речью президента и восторженными криками простых хлопчиков и дивчин – в общем, как полагается.

В общем, Украине удалось говориться о поставках газа из Норвегии. Начнет это добро поступать в 2022 году. Правда же – это прекрасная новость для Украины!? И совершенно плевать, что обнищавшей до самого «не балуйся» стране придется перестраивать газотранспортную инфраструктуру, чтобы наладить поставки норвежского топлива через Польшу. А потом еще нужно будет втридорога платить за доставку этого газа, который и без того стоит дороже, чем тот, что идет из России.

Но все равно Порошенко будет гордо говорить об этом, как о своем подвиге. Ведь он смог «победить агрессора» своим отказом от покупки газа. Знаете, это выглядит так: «Назло мамке в штаны нагажу», - плевать, что стране будет гораздо дороже покупать газ из Норвегии, чем из России, главное, чтобы наши денежки в Москву не ушли.

Честно говоря, я даже не знаю, чем это все может повредить России – Украина и так не особо надежным партнером в газовой сфере была. Эта мера только освободит нас от лишнего геморроя. А вот в чем выгода Украины – этого мне не понять. И чему тут может народ радоваться? Тому, что у них опять тарифы взлетят? Или им просто забыли об этом сказать?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments