penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Прямая линия»: Владимир Путин о решении жилищных проблем россиян

Президент РФ Владимир Путин добрых четыре часа отвечал на вопросы граждан в рамках «Прямой линии». Безусловно, каждая затронутая тема на этом мероприятии крайне важна, но одна из них сегодня является особенно острой для огромной части населения нашей страны. Этот вопрос касается расселения ветхого жилья.

Конечно же, упомянул президент РФ о программе реновации, объяснив, что это является  своевременным решением проблемы, ведь речь идет о жилье, которое через 10-15 лет станет аварийным и непригодным для жилья. Таким образом, с помощью программы реновации этот вопрос решается заранее.

Стоит отметить, что народ действительно заинтересован в этой программе – свидетельство тому, вопрос о возможности ее расширения в другие регионы нашей страны. Владимир Путин на этот вопрос ответил положительно, отметив, что нужно проработать финансовую часть этого проекта, ведь в Москве она финансируется из бюджета города, что другим регионам может оказаться не под силу. Но, в любом случае, переселять граждан из ветхого жилья в новое просто необходимо, отметил президент РФ.

Кроме программы реновации был затронут и другой острый жилищный вопрос. Одна из жительниц Ижевска пожаловалась Владимиру Путину на то, что вынуждена жить в нечеловеческих условиях в ветхом жилье, которое запланировано расселять только в 2029 году. Президент РФ пообещал разобраться с этим вопросом лично во время своей ближайшей командировки в Ижевск.

Тут можно вспомнить и майские указы Владимира Путина, одним из них как раз было решение проблемы аварийного жилья во всех регионах страны. Тогда президент РФ предупредил, что невключение граждан в программу расселения под надуманными предлогами будет иметь не очень приятные последствия для глав регионов. После этой «Прямой линии» мы видим, что это были не пустые слова – Владимир Путин лично контролирует исполнение своих указов.

С полным текстом "Прямой линии" вы можете ознакомиться здесь.

Оригинал взят у egorsysoeff в «Прямая линия» с Владимиром Путиным: Президент РФ о решении жилищных проблем россиян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments