penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Запад снова решил пройтись по российским спортсменам

Картинки по запросу российские спортсмены санкции
В последнее время страны Запада все чаще изъявляют желание ослабить или полностью снять санкции против России. Даже в Штатах Белый дом ищет точки соприкосновения с Конгрессом для того, чтобы тот решился на ослабление экономических ограничений. Однако это еще не повод для радости. По большому счету России на эти санкции наплевать – гораздо больший вред от них как раз Запад получает. Намного обиднее для россиян видеть, как страны Запада продолжают безосновательно ущемлять права наших спортсменов.

Сегодня глава Международного олимпийского комитета Томас Бах опять говорил о санкциях против российских спортсменов. Конечно же, ничего хорошего в его словах не было – МОК намеривается до октября этого года снова расширить список дисквалифицированных спортсменов из России. Конечно же, основанием для этого служит все тот же доклад Макларена, в котором вообще нет ни одного конкретного доказательства, о чем уже не раз говорили и наши эксперты, и их западные коллеги.

Тут я хочу, чтобы все понимали – я ни в коем случае не выгораживаю спортсменов, которые действительно принимали запрещенные препараты. Они, безусловно, должны быть наказаны. Но когда дисквалифицируют спортсменов целыми федерациями без суда и следствия, это беспрецедентный случай, который носит исключительно политический подтекст.

Для примера, посмотрите, как обстоят дела с допингом на Западе. Американский пловец Майкл Фелпс – употреблял допинг, легкоатлет из Ямайки Усэйн Болт тоже употреблял запрещенные препараты. Я уж не говорю о множестве случаев, когда абсолютно здоровым западным спортсменам прописывают допинг, ссылаясь на какие-то проблемы со здоровьем – это все сплошь и рядом!

В США вообще есть несколько теннисисток, которые похожи не на женщин, а на хороших таких бычков породы Блэк Ангус (Это я про сестер Уильямс, если кто не понял) – и они, оказывается, тоже «по состоянию здоровья» принимали запрещенные препараты. Это, по мнению главы МОК, норма? Это Россию после этого нужно обвинять в том, что она на государственном уровне поощряет допинг, причем, абсолютно бездоказательно? У меня нет никаких сомнений в том, что к спорту это вообще отношения не имеет, Бах просто выполняет политический заказ, вот и все.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment