penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

О ком думают министры энергетики ЕС, запрещая переговоры по «Северному потоку-2»

Придерживается ли Евросоюз собственной политики или же во всем следует указаниям «американского папаши»? После сегодняшнего дня у меня не осталось никаких сомнений, ЕС – это просто американская марионетка, которая делает все, что скажут из-за океана. Сегодня министры стран ЕС не предоставили Еврокомиссии право на переговоры с Россией по вопросам «Северного потока-2».

Ради лирического отступления замечу, что это особо не должно повлиять на реализацию проекта – об этом ранее говорила Ангела Меркель. Однако мне все равно очень интересна позиция министров энергетики ЕС: в чес они на самом деле заинтересованы? Совершенно не похоже на то, что их волнует энергобезопасность собственных стран, так как «Северный поток – 2» ее полностью обеспечит. Тогда откуда же такая реакция на реализацию этого проекта?

За ответом не нужно далеко ходить. США уже давно хочет подмять под себя газовый рынок Европы, об этом говорилось очень много. Они всеми силами пытались препятствовать проекту «Северного потока», чтобы наладить поставки своего сжиженного газа. Сейчас это видно яснее некуда! Но неужели европейским чиновникам гораздо важнее еще раз подлизнуть американским папикам, нежели о своем собственном народе подумать? Этого мне не понять никогда.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment