penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

НАТО двигается к нашим границам «из-за страха»


В НАТО крайне обеспокоены военной мощью России и считают ее угрозой для себя. Об этом рассказал натовский генерал Петр Павел. Именно поэтому Североатлантический альянс строит базы у границ с Россией и стягивает туда войска.

Удивительные вещи, не правда ли? То есть Запад обеспокоен тем, что в нашей стране идет модернизация вооружения, и поэтому они решают стянуть к нам войска? А где тут логика, стесняюсь спросить? Все 90-е годы с оборонной промышленностью России дела обстояли не самым лучшим образом, а в то же самое время блок НАТО так же расширялся. Более того, их американские союзники расплодили свои базы по всему миру (не только в Европе), и завалили их самым современным оружием – это, значит, была не угроза? Это в порядке вещей?
А если бы в ответ на растущую мощь американской армии Россия и, скажем, Китай, привезли пару танковых батальонов куда-нибудь в Мексику, и при этом сказали «Нас волнует ваша военная мощь, мы тут постоим немножко», как бы на это Штаты отреагировали?

Конечно, в НАТО порют полнейшую чушь, никакой угрозы от России в сторону альянса не исходит – об этом не раз заявляли первые лица нашего государства. «Российская угроза» - это байка, позволяющая НАТО не только стягивать войска к нашим границам, но и вообще, оправдывать свое существование. Только вот, в чем дело – постоянное расширение Североатлантического альянса в сторону наших границ – это самая настоящая военная провокация, на которую российская сторона не может не ответить. В итоге мы получаем постоянную напряженность в отношениях России с Западом, и виной тому вовсе не мы, а наши так называемые «партнеры».
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments