penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Политика Украины: взяли курс не туда

Все. Украинцы почувствовали свежий запах свободы, и теперь бегут к едва открывшимся вратам в большой мир, подальше от того, что происходит на родине. Конечно же, местные СМИ освещают происходящее в радостных тонах, поясняя наплыв украинцев за биометрическими паспортами отменой безвизового режима. Мол, мы почти Европа! "Мы можем теперь ехать куда захотим, как часть элитарного европейского общества, а не как выходцы из села!". Однако на деле все обстоит не так радостно, как освещают масс-медиа. И виной тому нынешняя политика Украины.



Ну, сами подумайте, чем может похватать Незалежная? Какими достижениями? Внутренней политикой или внешней? Все давно скатилось в говно. Во внешней - украинские власти с самого начала майданов не видят дальше спин Западных хозяев, делая лишь то, что им говорят. А что же касается внутренней - то там ситуация куда страшнее: нищета, нехватка рабочих мест, русофобия, нацизм и одержимая ненависть ко всему, что относится к России. Страна утопает в законах, ущемляющих и нарушающих права граждан, а зигующие и опасные националисты - уж давно не редкость на улицах украинских городов.

Вот от этого всего и пытаются сбежать граждане Незалежной - глубокий внутренний кризис на лицо. По сводкам СМИ на 4 июля было сделано 4 миллиона 50 тысяч биометрических паспортов для выезда за границу. Данный документ дает свободный доступ в страны ЕС в течение полугода, однако при этой "свободе" украинцы не имеют права на учебу или работу. Полагаю, что за выданный им срок мигранты будут делать все, лишь бы пристроиться за границей. Однако им следует быть осторожными - украинцы гуляют по острию ножа: если начнутся хоть какие-то проблемы с миграцией и безопасностью, то Евросоюз мигом отзовет безвизовый режим с Украиной, оставив граждан Незалежной один на один со своим несчастьем.

Tags: политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments