penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Скандал в ЕС: Польша требует военных репараций от Германии


Наглость, как говорится, второе счастье. Сегодня Польша заявила о том, что является жертвой Второй Мировой войны и поэтому должна незамедлительно получить репарации со стороны Германии. Как сказала глава польского правительства Беата Шидло: «Ущерб нам никаким образом не был возмещен». Конечно же, в своей пламенной речи Шидло просто не могла не вспомнить о «кровавом советском режиме», который и вынудил ее страну отказаться от репараций.

Довольно любопытно, не правда ли? Оказывается, Германия никак не возместила Польше ущерб, нанесенный вовремя Второй мировой войны и виновата в этом Россия – обалдеть! А не хочет ли госпожа Шилдо взглянуть на довоенную карту Польши? В составе какой страны тогда находились земли Померании, Силезнии и большая часть Восточной Пруссии, которые сейчас принадлежат полякам? Это была территория Германии, господа хорошие, и получили вы их благодаря Советскому Союзу на Потсдамской конференции. Более того, до 1954 года ГДР выплачивала Польше денежную компенсацию – и это неоспоримый факт.

Нет, конечно, если Варшава не согласна с таким раскладом, то пусть отдает назад принадлежащие немцам земли, а после этого уже компенсацию требует. Попутно может и свою территорию у Украины отжать – пусть украинцы до конца избавляются от «советского наследия». А то очень ловко в последнее время у стран бывшего СССР выходит – объявить себя самой «униженным и оскорбленным» государством на свете, обвинить во всех бедах русский народ, и качать права на все, что только можно.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment