penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

В ЕС вспомнили о демократии: Генсек Европейской федерации вступился за телеканал RT

Все-таки Евросоюз еще не полностью потерян – сегодня генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикарду Гутьеррес вступился за российский телеканал «Россия сегодня», который был не допущен на освещение неофициальной встречи глав МИД стран ЕС,  которая пройдет в Таллине с седьмого по восьмое сентября.

Ну, вступился, это, конечно, громко сказано – так, осудил готовое решение. Согласитесь, довольно странно наблюдать в Евросоюзе, во всю глотку орущем о «демократических ценностях», запрещение каких-либо телеканалов. Причем, такая ситуация прослеживается только в отношении российских журналистов, ни к кому больше притензий нет. Это, на мой взгляд, чистейшей воды дискриминация, уж точно не имеющая ничего общего с демократией.

Примечательно, что страны бывшего СССР (Прибалтика и Украина), постоянно горланят про тотальную цензуру в России, в то время, как сами закрывают путь на свои экраны российским телеканалам. У нас-то в России любой желающий журналист может аккредитацию получить, в том числе и на встречу с главой государства. Да и оппозиционные СМИ у нас в стране присутствуют. Так у кого же на самом деле цензура процветает?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments