penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Молодые и амбициозные в опытных руках

Юность – прекрасная пора. Именно будучи молодым, хочется активных действий, борьбы, но есть нюансы. Успешно внушенная мысль в этом возрасте не подвергается критичному осмыслению, а принимается на веру. Обида же может подтолкнуть к глобальным разрушительным действиям. Вот именно этот коктейль рождает различные протестные движения, а умные и беспринципные люди успешно пользуются активностью молодых.

Четыре года назад один из обиженных невниманием молодых яблочников со своими единомышленниками создал движение Весна. Зовут его Богдан Литвин – очень самоуверенный и амбициозный парень, который, когда был членом партии Яблоко, стремился попасть на основные позиции. Его жутко раздражало, что «стариканы» из партии очень не хотели двигаться со своих теплых насиженных мест, и не давали дорогу молодым, о чем он рассказал в своей беседе с Михаилом Световым и Михаилом Чичковым. Обида и юношеский максимализм, а также действие тестостерона помогли юноше, и он сколотил вокруг себя команду таких же молодых и амбициозных. Понятно, что в таком возрасте опыта по созданию каких-либо толковых проектов просто нет, но, тем не менее, движение с 2013 года регулярно проводило какие-то мероприятия, перфомансы, митинги и акции.

https://pp.userapi.com/c604724/v604724896/45957/XeZ6GH-DKqU.jpg

Возникает вопрос, кто же им в этом помогал, наставлял в нужном направлении и обучал таких, как Литвин, всем тонкостям политической агитации? К примеру, подкинул идею пообещать людям денег за участие в митинге, а потом кинуть их?

А с помощниками и наставниками все просто, достаточно посмотреть на тех, кто с удовольствием брал выпестованных участников движения к себе в команду, а также поддерживал Весну и отправлял активистов на обучение в Варшаву, помогал им в организации акций.  Одно из скандальных имен сразу же возникает, если просматривать информацию об этом движении. Навальный – вдохновитель и наставник молодежи, просветитель школьников и великий комбинатор.

Без этого человека не происходит ни одного движения среди протестных масс. Он и заводит их, и раздает указания, как надо действовать. Такой координации стоит только позавидовать – так успешно пудрить мозги молодым людям, опираясь на физиологические особенности, когда тестостерон толкает на действия без раздумий.

Еще бы, за спиной Навального обучение в Йельском университете, где он общался с реализаторами оранжевых революций, махинации в компании «Кировлес», сомнительные проекты, в которых пилятся деньги жертвователей.  Этот человек непременно приведет к успеху таких, как Литвин.  И Богдану, по сути, все равно, какая цена будет заплачена за него.

Хотелось бы напомнить, что во всех революциях крайними оставались обычные люди, студенты, молодые специалисты, чей юношеский максимализм не давал его обладателям трезво оценить все последствия своих действий. А в результате страна каждый раз низвергалась в десятилетия тьмы и разрухи, и чтобы восстановить государство, приходилось жертвовать очень многим.


Оригинал взят у anton_i_masha в Молодые и амбициозные в опытных руках



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments