penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Усманов и Ходорковский прут против власти

Не так давно Крым по результатам референдума перешел под управление России. Шума по этому поводу было много. Некоторые личности, и даже государства, до сих пор выражают свое недовольство по этому поводу. Но на самом полуострове большинство крымчан все устраивает. Хотя есть отдельные личности, которые готовы и вашим и нашим, лишь бы постараться ободрать государство, как липку, успешно играя на внимании к национальным меньшинствам.

https://i.ytimg.com/vi/8s6WJhp-jpU/hqdefault.jpg

Одним из таких «гениев» стал Ленур Усманов. В 2014 году он, как один из представителей крымских татар, поддерживал преобразования статуса Крыма, участвовал в выступлениях на Красной Площади  и даже получил медаль министерства обороны «За возвращение Крыма». На тот момент Усманову все нравилось: и некоторая известность, и публичность, и овации.

http://www.kryminfo.net/wp-content/uploads/2015/05/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%80-%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

Но спустя небольшое количество времени, по всей видимости, решив, что больше выгоды никакой от своей славы ему не получить, решил податься в оппозицию. В особенности его очень привлекло перераспределение севастопольских гектаров. Тогда-то Усманов и решил показать свою сущность, да провести оппозиционный митинг.

И мы бы никогда не узнали истории об этом Ленуре Усманове, если бы не одно очень настырное СМИ. Вернее даже не СМИ, а организация – «Открытая Россия». Корреспонденты этой ходорковской шайки из каждого дрыщавого активиста пытаются сделать мученика российской власти. Это отлично вписывается в концепцию угнетаемой всеми российской оппозиции и позволяет срубить фонды у различных европейских и американских богатеев на развитие демократии в нашей «заблудшей» стране. Это очень удобный способ для отчуждения чужих средств. Чем многие оппозиционеры, включая Ходорковского, не преминули воспользоваться. Каким бы идеальным не было общества, всегда найдутся обиженные и недовольные индивидуумы, которых можно использовать в качестве хорошей куклы для демонстрации «как все в России плохо с демократией».

Ходорковский, к примеру, свое движение «Открытая Россия» на этом принципе и строил. Его же самого, бедненького, обидели, не дав наживаться на ЮКОСе, поэтому он решил мстить, каждый раз клеймя Россию, на чем только свет стоит. Кроме того, он активно спонсирует различные митинги, переходящие в погромы. И такие как Ленур Усманов, для Ходорковского и его прихвостней – просто находка.

Естественно, Открытая Россия не могла не воспользоваться таким поводом, как митинг под предводительством крымского татара на полуострове. «Правильная» подача этого события открывает такие возможности перед детищем Ходорковского. Тут можно и крымских татар униженными и оскорбленными выставить, и в целом власти сделать козлами отпущения, вместо того, чтобы реально разобраться в ситуации.

Но нужно понимать, что все это дешевая профанация, чтобы исказить положение дел в Севастополе и попытаться дискредитировать местную власть, и к реальности это не имеет никакого отношения. Ходорковский в лице «Открытой России» просто лишний раз хочет уколоть российскую власть, мелко мстя за свой провал в махинациях с ЮКОСОМ.


Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments