penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Полное освобождение Сирии не за горами: войска САР при поддержке ВКС РФ пересекли Евфрат




Успехи правительственных войск Сирии в борьбе с терроризмом на территории страны оспаривать невозможно – практически вся САР  была освобождена от исламистов в очень короткие сроки. Безусловно, такого результата сирийцы никак не смогли бы достигнуть без участия российской стороны. Именно благодаря воздушной поддержке ВКС РФ и консультациям российских инструкторов сирийской армии удалось переломить ход войны.

Примечательно, что далеко не все довольны улучшением ситуации в Сирии. К примеру, страны  так называемой «антитеррористической коалиции» во главе с США порой запускают целые информационные кампании, в которых рассказывают о каких-то «нарушениях прав человека», допускаемых Россией при операциях в Сирии. Вот только на самом деле все совсем наоборот – именно американские самолеты довольно часто «путают» цели и наносят удары по жилым районам.На счету ВВС США не один разрушенный госпиталь и далеко не единственная школа в Сирии, о жилых домах и говорить не приходится. Об этом уже Комиссия ООН сообщала, прямым текстом обвинив США в военных преступлениях.

По всей видимости, у этой «коалиции» на Ближнем Востоке были какие-то совершенно другие цели, а не борьба с террористами – смотрите сами, США и их союзники создают видимость борьбы с исламистами в регионе уже не первый десяток лет. За это время территории запрещенной в России группировки ИГИЛ только увеличивались. Зато в нескольких странах Штаты сумели сменить «диктаторов» и поставить на их места своих марионеток, которые теперь успешно продают Штатам нефть по очень выгодным ценам.

Ситуация кардинально изменилась, когда Сирия запросила помощи у России: всего за три года армия САР при поддержке ВКС РФ добилась таких результатов, которые «коалиции США» и не снились. Шаг за шагом Сирия практически полностью освободилась от влияния террористов: сначала от них были очищены газовые поля Пальмиры – это стало переломным моментом в войне, затем освободили всю провинцию Алеппо, потом был Дэйр-эз-Зор – главный город «Исламского государства» в Сирии. Теперь войскам САР, наконец, удалось форсировать реку Евфрат, закрепиться на противоположном берегу и развить дальнейшее наступление на север.

У боевиков ИГИЛ под контролем остается лишь маленький клочок земли на севере Сирии, который, без всякого сомнения, будет отбит в самые кратчайшие сроки. Конечно же, это идет вразрез с планами США, которые готовили для Сирии тот же самый сценарий, что и для Ливии и Ирака. Отсюда и рождаются какие-то байки о нарушении российскими ВКС «прав человека» и т.д. и т.п. По факту Россия не только помогла Сирии избавиться от террористов, но и способствует скорейшему восстановлению страны, поставляя гуманитарную помощь – не только продукты и медикаменты, но и строительную технику и материалы отправляет РФ в Сирию. Западу в данном конкретном случае лучше бы молчать в тряпочку, а не придумывать какие-то небылицы, которые выглядят крайне глупо.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments