penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США дадут Украине $500 млн на укрепление обороны. Куда на самом деле пойдут эти деньги?

Сегодня праздник на улице каждого политика Украины – добрые дяденьки из США решились выделить еще 500 миллионов долларов на «укрепление безопасности». Президент Порошенко прям не смог скрыть радости: «Мы очень ценим, что Штаты стоят плечом к плечу в нашей борьбе».

«Наша борьба», - как громко это сказано. А к чему. Собственно, сведена эта борьба? «Минские договоренности» были подписаны уже больше двух лет назад, и с теъх пор Киев не сделал ни одного шага на пути к деэскалации конфликта, никто не задавался вопросом, почему так происходит? А ответ – вот же он! Если на востоке страны не будет войны, то «западные партнеры» не будут давать денег! Все просто! Вот сегодня – чистый профит Украины составил 500 миллионов долларов, просто на ровном месте! И что, кто-то думает, что эти деньги пойдут на укрепление обороны? Обороны от кого, простите? От «мифических россиян», которые прячутся по лесам Донбасса настолько качественно, что за три с лишним года их ни одно средство разведки не обнаружило. Или от ополченцев, которые уже не раз заявляли, что ни на кого нападать не собираются, и готовы полностью соблюдать «Договоренности»?

Конечно, все эти деньги в конечном итоге снова осядут в карманах «укаинской элиты». Зачем это нужно Штатам? Слово «откаты» вам знакомо? Все всё прекрасно понимают – не могут отмыть деньги на родине, будут «осваивать» их на Украине. Все просто! А если речь идет не о таких вот «подачках», а о кредитах, то тут все еще красивее – придет же время платить по счетам, а Киеву платить, конечно же, будет нечем. Тут-то и настанет время скупки украинского госимущества по смешным ценам! Первые шаги в этом направлении, кстати, уже сделаны.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments