penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Ответ Моргану Фримену на его видео о "войне, которую ведет Россия против США"


Больше всего на свете не люблю разочаровываться в людях. Казалось бы, пожилой мудрый человек, передачи научные вел… и тут – на тебе! Какое-то жалкое видео, до краев нашпигованное каким-то маразмом о том, что «Россия чуть ли не угрожает всему человечеству». Я бы понял, если бы это какой-то желтушный журналистишка записал, но не уважаемый актер. Если вы не поняли, то я говорю об этом видео, записанном Морганом Фрименом:
Как он там выразился: «Америка была примером демократии на протяжении 241 года, а теперь ей угрожает Россия».
Это о какой такой демократии 241-летней давности он говорит? О том, как «демократично» европейцы перебили все местное население Америки? Или очень «демократичным» было пригнать в Америку чернокожих рабов? Да чернокожие в США получили равные права с белыми только пару десятков лет назад – Фримен, ты же сам из афроамериканцев, ты забыл, что ли? Какой, блин, пример демократии?

Примечательно, что слова о том, как американцы «помогают всему миру», были проиллюстрированы кадрами из Второй мировой войны. Напомнить о том, что американские компании снабжали войска Рейха нефтепродуктами вплоть до 1943 года, а сами Штаты вступили в войну только тогда, когда ее исход был предрешен?
А после войны США понесли свою «демократию» во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак, Ливию и т.д. Что стало с Ираком и Ливией? Стоит ли об этом напоминать?

А сейчас человек, на глазах которого разворачивались практически все эти события, рассказывает о какой-то «шпионской войне», навязанной Россией? О каких-то «кибервойсках»? Быть может он забыл о таком человеке, как Эдвард Сноуден, слова которого подтверждают совершенно обратное – именно Штаты ведут шпионские игры, ведя наблюдение даже за своими союзниками.

Что еще осталось? Вмешательство в выборы? Прекрасно просто – какие-то «хакеры» смогли изменить ход многомиллиардной предвыборной кампании… самому-то не смешно? При всем при этом, Штаты недавно признались, что именно они помогли избраться на второй срок Ельцину, правление которого было им крайне выгодно. Кто постарше, помнит, что тогда лидировал Зюганов, и вдруг, каким-то чудом, Борис Николаевич выдрал победу.

Именно Штаты, не скрывая, вмешиваются в политику других стран. Даже Европа ничего не может сделать без отмашки из Вашингтона – пример тому санкции против России, которые в первую очередь на европейцах и сказались. Но те, прикусив язык, продолжают их продлять – парадокс! Абсолютно все, кроме европейской правящей элиты, кричат о неадекватности экономических ограничений! А вспомните, когда Меркель попросила Вашингтон вернуть немецкое золото, хранящееся в Штатах, обратно в Германию. Ей открытым текстом сказали, что оно должно «еще полежать в США», - нормально? Это и есть демократия?

Что ж, эту дискуссию можно продолжать бесконечно – никакого времени не хватит. Однако все, что хотел сказать, я сказал – печально, что такой, казалось бы, умудренный жизненным опытом человек, как Морган Фримен, абсолютно ничего не понимает и не видит (или не хочет видеть). Весь его ролик – набор стандартных пропагандистских фраз, и ничего более. Как он закончил свою мысль? «Нужно, чтобы Трамп сел за стол и приказал провести тщательное расследование». Что ж, хочется сказать Фримену то же самое – сядь за стол, проанализируй историю своей страны за эти 241 год, о которых ты там говорил, и подумай своей собственной головой о «демократии».
Tags: США, Штаты, политика США, россия США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments